Милиция задержала продавца энергетических порошков: 20-летний парень действовал как опытный шпион

Милиция задержала продавца энергетических порошков: 20-летний парень действовал как опытный шпион
Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД столицы с поличным задержан 20-летний минчанин, который занимался реализацией запрещённых энергетических порошков, содержащих особо опасные психотропные вещества, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Причём свой товар молодой человек распространял с помощью тайников и так называемых закладок. Механизм работы был прост: по «Скайпу» торговец договаривался с потенциальным покупателем, указывал номер своего электронного кошелька, куда переводились деньги, а затем, удостоверившись, что нужная сумма поступила на счёт, сообщал местонахождение закладки с порошком. В основном это были лестничные площадки многоэтажных домов.

Оперативникам удалось изобличить распространителя энергетического порошка. Также милиционеры ликвидировали одну из закладок на лестничной площадке в подъезде высотного дома: товар находился в патроне для лампочки освещения. При досмотре у молодого человека изъято 16 пакетиков с порошком, расфасованным по 0,5 грамма в каждом. Как выяснилось, расфасовкой задержанный занимался в арендованной ранее комнате хостела.

В ходе осмотра комнаты оперативниками обнаружены и изъяты сумка от ноутбука, в которой находились электронные весы, пустые пакеты для расфасовки, а также две упаковки с порошком весом около 125 грамм.

Действиям наркодилера даётся правовая оценка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram