Михаил Мясникович дал интервью китайским СМИ

Главу правительства спрашивали о работе китайских компаний в Беларуси, трудностях в развитии экономического сотрудничества между странами и приоритетах на будущее.

Но вопросами из плоскости экономики не ограничились. Культурные и гуманитарные проекты – также в поле зрения премьера. Михаил Мясникович подчеркнул: закрытых тем между Беларусью и Китаем не существует.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «У нас между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь высший уровень взаимоотношений – всестороннее стратегическое партнёрство, и мы очень этому рады. Насколько я знаю, только девять стран мира имеют такой высокий уровень взаимоотношений с Великим Китаем».

К слову, эта встреча предваряет визит премьер-министра Беларуси в Китайскую Народную Республику. Он начнётся 19 января. Михаил Мясникович намерен встретиться не только с высшими должностными лицами, но и руководством некоторых китайских корпораций. Минск и Пекин объединяют десятки совместных проектов в энергетике, машиностроении и промышленности. А за последние два десятилетия товарооборот вырос в 100 раз и достиг $3 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram