В крови беременной матери погибших на пожаре троих детей обнаружено 1,3 промилле алкоголя

В крови матери троих детей, которые погибли на пожаре в Столинском районе, была высокая концентрация алкоголя, – сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

В огне погибли девочка и двое мальчиков. Самому маленькому было три года. Мать, к слову, на седьмом месяце беременности, ушла в магазин за очередной порцией спиртного и заперла ребят дома. Эти жертвы стали первыми в статистике смертности детей на пожарах с начала года. По данным МЧС, чаще всего гибнут дети, оставшиеся без присмотра взрослых. И не только в огне, но и во время купания летом и на неокрепшем льду зимой. Чтобы подростки не терялись в чрезвычайных ситуациях, спасатели настаивают на возвращении в школьную программу основ безопасности жизнедеятельности – не в качестве факультатива, а как обязательного предмета.

Что касается задач на нынешний год для МЧС, среди прочего, это обеспечение безопасности на объектах, задействованных на время Чемпионата мира по хоккею в Минске. А в связи с ростом количества рабочих, которые участвуют в возведении первой белорусской АЭС и жилья, будет увеличена численность личного состава Островецкого отдела по чрезвычайным ситуациям.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram