Синоптики: К концу недели Беларусь засыплет снегом, морозы усилятся до минус 20 градусов

Синоптики: К концу недели Беларусь засыплет снегом, морозы усилятся до минус 20 градусов
В Беларуси наконец установилась зимняя погода. Более того, к концу этой недели ожидается резкое похолодание, столбик термометра местами опустится до минус 20 градусов, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

В ближайшие сутки, 16 января, ночью погодные условия будут определять активные атмосферные фронты, днём в основном скажется влияние области пониженного атмосферного давления. Ночью на большей части Могилёвской и по восточной половине Гомельской области пройдёт сильный снег (оранжевый уровень опасности), предупреждают синоптики. В целом по стране в ночные часы ожидается слабая метель. На дорогах гололёд, на отдельных участках – гололедица. В дневные часы во многих районах страны ожидается небольшой снег. Столбик термометра днём опустится до -2…-9°C, ночью будет до -10… -13°C.

В пятницу, 17 января, морозы усилятся. Местами пройдёт кратковременный снег. Сохранится гололедица. Температура воздуха днём – от -6 до -12°C, по юго-западу – от -2 до -5°C. Ночью столбик термометра опустится до -10…-16°C, при прояснениях до -18°C, на юго-западе в ночные часы будет от -4 до -9°C.

В субботу, 18 января, преимущественно на юго-западе страны ожидается снег, днём он будет носить кратковременный характер. Слабая метель. На дорогах гололёд, на отдельных участках – гололедица. Температура днём -7..-12°C, по юго-западу – до -2..-6°C. Ночью температура воздуха по северо-востоку опустится до -17..-20°C, по юго-западу – до -4..-9°C, на остальной территории страны будет от -10 до -16°C.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram