Неизвестные пытались похитить урну с прахом Фрейда и… разбили её!

Неизвестные пытались похитить урну с прахом Фрейда и… разбили её!

Полиция британской столицы сообщила, что урна с прахом легендарного психоаналитика Зигмунда Фрейда была разбита при попытке кражи.

Инцидент произошёл в новогоднюю ночь в колумбарии района Голдерс-Грин на севере Лондона. Почти полностью разбитую урну, в которой находился прах Фрейда и его супруги Марты, обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Согласно версии полиции, злоумышленник хотел похитить античную урну, возраст которой насчитывает 2,3 тысячи лет, однако что-то помешало ему осуществить задуманное. Произведение искусства получило серьёзные повреждения, теперь оно находится в надёжном месте, а меры безопасности были пересмотрены после инцидента.

Полиция Лондона собирается сделать всё возможное, чтобы посадить виновного за решётку.

Зигмунд Фрейд (1856 – 1939) известен как австрийский психолог, психиатр, невролог и основатель психоанализа. Его взгляды на природу человека были новаторскими и вызывали резонанс в научном сообществе на протяжении всей жизни исследователя. Фрейд разработал трёхкомпонентную структуру модели психики, теорию эдипова комплекса, а также занимался разработкой терапевтических методик – метода свободных ассоциаций и толкования снов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram