В Сочи медальные надежды у сборной Беларуси связаны с фристайлистами и биатлонистами

Меньше месяца остаётся до начала XXII зимней Олимпиады в Сочи. Но выбрать лучшую команду и спортсмена болельщики могут уже сейчас. На официальном сайте Олимпиады появился интерактивный сервис, где идёт голосование, сборная Беларуси занимает пока 9 место.

А вот в личном зачёте можно отдать голос пока не за всех спортсменов. Дело в том, что национальные Олимпийские комитеты ещё определяются с окончательным составом своих сборных. Кто поедет от белорусов, станет известно ровно через неделю. Тогда же представят форму наших олимпийцев, выберут капитана и знаменосца. На место в сборной претендуют 44 спортсмена. А медалей в Сочи, по прогнозам экспертов, можно ожидать прежде всего от фристайлистов и биатлонистов.

В Сочи отправятся биатлонисты, фристайлисты, лыжники, конькобежцы, а также команды по шорт-треку и горным лыжам. Сейчас спортсмены активно набирают форму, чтобы на главных мировых соревнованиях показать максимальный результат. Напомним, четыре года назад, на предыдущих Олимпийских играх в канадском Ванкувере, белорусы установили национальный рекорд и завоевали три медали. Золото принёс фристайлист Алексей Гришин, а серебро и бронзу завоевали биатлонисты Сергей Новиков и Дарья Домрачева. Всего в Сочи разыграют 98 комплектов наград. Участие примут 105 стран.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram