Главврач Гродненской областной больницы приказал сотрудникам скрыть следы взрыва в учреждении

Два уголовных дела в отношении бывшего главного врача Гродненской областной клинической больницы возбудила прокуратура после гибели двух людей.

В июле прошлого года в областной клинике шёл ремонт. По невыясненной причине произошёл взрыв. И двое рабочих получили серьёзные ожоги. Как выяснили следователи, о несчастном случае руководство больницы сообщило только на третий день, а следы взрыва были умышленно скрыты.

Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Действия бывшего главного врача больницы квалифицированы по части 2 и части 3 статьи 424 уголовного кодекса – злоупотребление властью и служебными полномочиями. Он дал заведомо незаконные указания подчинённым сотрудникам скрыть следы взрыва на месте происшествия. Вследствие этого была умышленно уничтожена и утрачена часть доказательств о нарушении правил охраны труда, повлекших смерть двух людей».

Пострадавшие рабочие находились в областной больнице, где нет специализированного ожогового отделения. И не получив необходимого лечения, оба скончались. К слову, по факту взрыва также возбуждено уголовное дело. Назначены экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram