В Столинском районе из-за пожара погибли трое детей

304
В Столинском районе из-за пожара погибли трое детей
Беда случилась в деревне Бережное Столинского района Брестской области. Вечером в МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме, сообщают в пресс-службе спасателей.

26-летний хозяин проживал с 27-летней женой (находится на седьмом месяце беременности) в своём доме. Вместе с ними под одной крышей находились и трое детей.

До прибытия подразделений МЧС детей (двое из них без признаков жизни) из дома вынесла мать и передала врачам скорой медицинской помощи.

В результате пожара погибли 7-летняя дочь женщины от первого брака, два сына – старшему из них было 6 лет, а младшему – 4 года. Старший мальчик и девочка, несмотря на усилия врачей, скончались в районной больнице, малыш умер в участковой больнице в деревне.

На момент возникновения пожара мать, оставив детей без присмотра и заперев их снаружи, ушла в магазин.

С сентября 2013 года семья состояла на учёте как находящиеся в социально-опасном положении по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, а также злоупотребления матерью спиртными напитками.

Спасатели-пожарные ещё раз призывают всех жителей рассматривать случаи оставления малолетних детей без присмотра как чрезвычайное происшествие. Не будьте равнодушны! Сообщите о том, что маленькие дети остались одни. Возможно, вы спасёте им жизнь.