Краб Петрович переехал в VIP-аквариум

Болельщики и букмекеры со всего мира ждут новостей из Минского центра океанографии – сегодня краб-предсказатель Петрович переехал в Снежный зал, где для него созданы все условия.

Новоселье вызвало нешуточный ажиотаж – помимо прессы, навестить Петровича приехали и высокие чины из министерств. Краба переселили в VIP-аквариум – он рассчитан на тонну воды и похож на хоккейную площадку. Именно отсюда Петрович и будет угадывать исходы матчей предстоящего хоккейного чемпионата. И, судя по всему, первые прогнозы уже есть.

Чеслав Шульга, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: «Мне он шепнул на ушко страну-победительницу, но до конца чемпионата буду держать в секрете».

Проверить, насколько точен Петрович в своих прогнозах, нам удастся уже скоро – в мае. Правда, каким образом краб будет делать выбор – это секрет. Пока же обитатель Снежного зала исследует стены нового жилища и заметно нервничает под прицелом фото- и видеокамер. Защитники природы условиями содержания животного остались довольны, а руководство океанариума заверило – вне зависимости от точности прогнозов, отправлять краба в кастрюлю с кипятком не намерено.

Игорь Качановский, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: «Мы исследовали условия, в которых он проживает. Прогнозы пойдут только на пользу».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram