Путь на большой экран: новые отечественные мультфильмы увидели первые зрители

В один из минских детских садов приехали сотрудники киностудии «Беларусьфильм». Все мультфильмы вышли в свет в 2013 году.

Но до сегодняшнего показа их видели лишь члены жюри различных фестивалей. Например, детский анимационный фильм «Пилипка» уже привёз высшую награду международного конкурса «Золотой башмачок». Но его дальнейшую судьбу решат именно маленькие зрители.

Игорь Галиновский, директор студии анимационных фильмов: «Ежегодно мы показываем свои мультфильмы в этом подшефном садике для детей, приуроченные к Новому году и другим праздникам, и именно по реакции детей мы смотрим, насколько наш продукт на сегодня востребован».

На протяжении дня несколько мультфильмов покажут детям разного возраста – от трёх до семи. О героях, которые запомнятся малышам больше всего, обязательно снимут продолжение. Какие-то мультфильмы попадут в телеэфир. Сегодня белорусская студия анимации владеет современными технологиями, но не спешит уходить от традиций. Большинство персонажей – рисованные, правда, для их оживления аниматоры всё-таки используют компьютер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram