В Китае акушерку приговорили к смертной казни за продажу новорождённых

В Китае акушерку приговорили к смертной казни за продажу новорождённых

Суд округа Вэйнань признал акушерку Чжан Шуся (Zhang Shuxia) виновной в продаже семи младенцев. Женщину приговорили к высшей мере наказания.

Акушерка работала в центре матери и ребёнка в округе Фупин (провинция Шэньси). Медицинский работник убеждала родителей отказаться от новорождённых, утверждая, что у детей врождённые заболевания, которых у них на самом деле не было. Затем продавала новорождённых группировке, которая занималась продажей людей. Расследование началось в июле 2013 года, после того как одна из рожениц обратилась в полицию, заподозрив, что её малыша попросту украли. В августе младенца нашли в провинции Хэнань. Обследование показало, что ребёнок был здоров (ранее акушерка убедила родителей, что малыш родился с патологией). После этого полиция отыскала ещё двух детей, уже проданных Чжан Шуся преступной группировке.

Несмотря на то что женщина пошла на сделку со следствием, её приговорили к высшей мере наказания за нарушения и профессиональной этики, и общественной морали. Приговор будет приведён в исполнение через два года. Также суд конфисковал имущество осуждённой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram