Оперативники ликвидировали подпольное производство поддельных строительных смесей известных марок, которые продавали в Минске

27-летний молодой человек оборудовал помещение, которое арендовал у жителя одной из деревень в Бобруйском районе, под нелегальный цех по производству сухих строительных смесей под брендами Sniezka и Acryl-Putz, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Предприниматель наладил не только производство, но и дальнейшую реализацию своей продукции на строительных рынках Минска. На протяжении полугода в подпольном цеху было произведено около 1000 мешков поддельных смесей на сумму свыше Br68 миллионов. Некачественный товар минчане могли приобрести на строительных рынках в Ждановичах, микрорайоне Уручье и Малиновке.

Как сообщают в управлении Следственного комитета по городу Минску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК («Распространение ложной информации о товарах и услугах»).

По предварительной оценке, которую провели специалисты одного из специализированных вузов столицы, продукт, который реализовывал делец, не соответствует качественным характеристикам популярных у граждан строительных смесей польского производства. В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, проводятся предусмотренные законом следственные мероприятия.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram