Работники МЧС спасли пятиклассника, оказавшегося посреди ледяного озера, в Черикове

Работники МЧС спасли пятиклассника, оказавшегося посреди ледяного озера, в Черикове

13 января днём спасатели Чериковского района получили сообщение от очевидца о том, что на озере в 10 метрах от берега под лёд провалился человек.

Инцидент произошёл на улице Дмитриевой. Уже через 3 минуты спасатели прибыли на место происшествия – пожарная аварийно-спасательная часть расположена в 3 километрах от места вызова. Оказалось, что на расстоянии 8 метров от берега находился ребёнок. Мальчик не мог добраться до берега и держался за железобетонную сваю. В месте происшествия глубина составляла примерно 1,5 – 1,8 метров.

Работники МЧС спасли мальчика 2002 года рождения с помощью спасательной доски. Затем пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи. К счастью, госпитализация не потребовалась. После осмотра ребёнка отпустили домой вместе с отцом.

Схожий случай произошёл в прошедшие сутки и в Витебске. Местным спасателям от дежурной медицинской сестры станции скорой помощи поступило сообщение о том, что в районе автомобильного моста «Юбилейный» через реку Витьба на проспекте Людникова в воде находится ребёнок.

До прибытия спасателей из воды мальчика вытащил 22-летний парень. Выяснилось, что 11-летний школьник катался на санках с горки. Санки заехали на лёд реки, и мальчик решил выручить свой транспорт из беды. Спасательная операция прошла неудачно – пятиклассник провалился под лёд в трёх метрах от берега.

Подросток после осмотра медиками для дальнейшего обследования был доставлен в больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

Работники МЧС напоминают родителям об опасности игр на льду. А вот и правила – знайте сами и научите действиям в экстренных случаях детей!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram