Атмосфера чудес охватила всю страну: в акции «Наши дети» принимают участие бизнесмены, спортсмены и обычные люди

Уже больше месяца в стране продолжается благотворительная акция «Наши дети». Чиновники, бизнесмены, спортсмены и звёзды эстрады приходят в гости именно к тем детям, которым это, пожалуй, нужнее всего. Всё чаще с подарками и поддержкой к воспитанникам детских домов и интернатов приходят именно люди, как говорят, со стороны. Не обязанные, а по велению души. Так произошло и накануне Старого Нового года.

МИНСК

У особенных, как здесь говорят, детей сегодня особые гости. Руководство компании «Трайпл» и успешные белорусские спортсмены уже второй год не забывают поздравить воспитанников минской школы-интерната. Если в первый раз приходили помочь скорее материально, то сейчас точно знают…

Алим Селимов, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе: «Главное в этом мероприятии – отдать от себя свой кусочек тепла деткам, которым так не хватает этого. Видно, что дети очень рады нам, они с такой лаской и теплотой жмут нам руки…»

К этой встрече здесь готовились заранее. И хоть артисты, скорее, любители, программа насыщенная. Новогоднее выступление – отличный способ показать, что гостям здесь по-настоящему рады.

Оксана Хрусталёва, заместитель генерального директора компании «Трайпл»: «Сегодня, действительно, праздник устроили нам дети. Они ждут, готовятся каждый раз, и когда мы видим их улыбки, мы понимает, что что-то делаем не зря».

Танцы, песни и учителя в образе сказочных героев. Но для этих детей, как и для всех остальных, самый долгожданный момент – вручение подарков.

Особый подарок – сертификаты на необходимую технику – благотворители вручили и руководству интерната. Но главное, пожалуй, – это та помощь, которая приходит не только с праздниками.

Александр Сеньковец, директор вспомогательной школы интерната для детей-сирот №7 г. Минска: «Br850 миллионов – это сумма, которую «Трайпл» вложил в течение прошлого года в интернат, это очень большие деньги. Заменены все окна, здесь были старые деревянные конструкции с 1986 года, со дня сдачи. Произведены ремонтные работы: покраска стен, пола…»

В этой школе учатся и живут почти 150 детей. Хотя у большинства из них есть родители. Республиканская акция «Наши дети» с 1995 года заглядывает во все уголки страны. И если начиналась она как проект государственный, сейчас всё чаще помочь сиротам вызываются бизнесмены, известные или просто небезразличные люди.

Елена Головнёва, заместитель начальника управления Министерства образования Беларуси: «Сегодня уже есть информация о том, что 200 участников приехали с подарками к детям. Причём не только со сладкими подарками, очень много спортивного инвентаря, развивающих игр, компьютерной техники. В рамках акции мы сталкиваемся с такими случаями, когда люди просто не называют своих имён, а просто приносят подарки детям, привозят какие-то вещи».

ГОМЕЛЬ

Как говорится, с миру по нитке. Владельцы частного кафе в Гомеле тоже решили помочь, чем могут. Сегодня у них заказаны все столы, но не для состоятельных посетителей, а для сирот. Здесь уверяют, что прибылью пожертвовали, чтобы взамен получить нечто большее, чем деньги.

Екатерина Дюбенёва, администратор кафе: «Мы просто хотели передать этим детям частичку тепла в канун Старого Нового года, подарить им праздник …»

Главная цель акции «Наши дети» не оставить без внимания ни одного ребёнка, подарить чудо каждому из них. Ведь чаще всего здесь работает принцип – увидев однажды, не забудешь никогда. Поэтому те самые благотворители и возвращаются сюда снова. Ведь эти дети абсолютно искренне желают другим того, чего порой так не хватает им самим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram