Названы победители премии «Золотой глобус» за 2014 год

Названы победители премии «Золотой глобус» за 2014 год

В США объявлены лауреаты премии «Золотой глобус». Награду за лучший драматический фильм получила лента Стива МакКуина «12 лет рабства». В такой же номинации за лучшую комедию или мюзикл победу одержала «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела.

Имена обладателей наград были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Лос-Анджелесе вечером 12 января (утром 13 января по минскому времени). Главной интригой церемонии было соперничество «Гравитации» и «12 лет рабства». В результате Альфонсо Куарон, снявший «Гравитацию», получил статуэтку как лучший режиссёр.

«Золотые глобусы» получили Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс, признанные лучшей актрисой второго плана и лучшей комедийной актрисой соответственно, за фильм «Афера по-американски». Лучшим актёром в комедии был назван Леонардо Ди Каприо за фильм «Волк с Уолл-стрит» режиссёра Мартина Скорсезе.

Лучшим драматическим сериалом признан телесериал «Во все тяжкие», который получил два «Золотых глобуса». Один как «лучший драматический сериал», а актёр Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта в этом сериале, получил награду в номинации «Лучшая мужская роль». Лучшим комедийным сериалом назван «Бруклин 9-9».

«Лучшей драматической актрисой» назвали Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Лучшим актёром в драматическом фильме стал Мэттью Макконахи за роль в картине «Далласский клуб покупателей». Джаред Лето, сыгравший в этом фильме, был назван лучшим актёром второго плана.

Спайк Джонз был удостоен награды за лучший сценарий за работу над фильмом «Её» (Her).

Лучшим фильмом на иностранном языке стала итальянская драма «Великая красота» Паоло Соррентино. Среди анимационных фильмов победа досталась мультфильму «Холодное сердце» компании Walt Disney Co.

Приз за лучшую музыку получил композитор Алекс Эберт («Не угаснет надежда»), за лучшую песню – группа U2 (композиция «Ordinary Love»).

Премия «Золотой глобус» проводится в США с 1944 года и в январе 2014 года была вручена в 71-й раз. Ведущими были актрисы Тина Фей и Эми Полер, ранее участвовавшие в комедийном шоу Saturday Night Live. «Золотой глобус» присуждается за работы в области кино и телевидения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram