В Новополоцке состоялся молебен о детях, которым не суждено было родиться

Третий год подряд на главной площади Новополоцка собираются люди, чтобы помолиться за детей, которым не суждено было родиться.

Это происходит в день памяти святых младенцев мучеников Вифлеемских. После литургии в местном храме – крестный ход по главной улице и молебен на центральной площади. Так местные власти и церковь стараются привлечь внимание горожан к теме абортов и популяризируют семейные ценности.

Фаина Марахтанова: «Я верующий человек, и я большой грех совершила, здесь моя вина, я пришла таким образом покаяться перед Богом и перед своими детками».

В Новополоцке в минувшем году открыли кабинет, где беременным женщинам оказывают психологическую поддержку, помогают оставить проблемы в стороне и вспомнить о главном. В соседнем Полоцке такие консультации проводят уже четвёртый год, за это время отговорили от абортов 80 женщин. Минувшей осенью депутаты приняли поправки в закон о здравоохранении. И уже скоро будет введена обязательная консультация психолога перед прерыванием беременности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram