Дед Мороз спустился с вертолёта: в Доме Милосердия проходит большой рождественский праздник

В Беларуси продолжаются рождественские гуляния – так называемые святки. Сегодня сотни людей собрались на территории столичного Дома Милосердия.

Здесь уже не первый год особым днём считают именно первое воскресенье после Рождества Христова. Люди приходят сюда целыми семьями, ведь, в первую очередь, этот праздник организуют для детей. Причём всех возрастов. Забавы здесь и для самых маленьких, и для тех, кто постарше.

Артисты не дают гостям праздника замёрзнуть. Игры, розыгрыши и праздничное угощение. Но всё же самый долгожданный момент – появление Деда Мороза и Снегурочки. На этом празднике они не из ниоткуда выходят на сцену, а прилетают на вертолёте.

Управляет летающим транспортом настоятель минского Всехсвятского прихода Фёдор Повный. Он же когда-то и дал начало этой традиции. Как говорится, не только забавы ради.

Протоиерей Фёдор Повный, настоятель Всехсвятского прихода г. Минска: «Для нас самое главное, чтобы человек не просто формально порадовался, знаете, как часто бывает, посидел за столом, а потом появилась в душе пустота. Важно, чтобы он, осмысливая то событие, которое произошло 2 тысячи лет назад, понял, что история изменилась, и она уже не такая, как была до пришествия в мир Христа. Это та история, которая даёт нам право и надежду смотреть не просто на небо, а созерцать вечность».

Ещё неделю у православных будут длиться святки. В это время люди продолжают праздновать Рождество Христово и поздравляют друг друга с этими светлыми днями.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram