Картину Ренуара, купленную за 7 долларов на блошином рынке, обязали вернуть музею

Картину Ренуара, купленную за 7 долларов на блошином рынке, обязали вернуть музею
Суд штата Вирджиния (США) обязал американку передать купленную за семь долларов на блошином рынке картину Огюста Ренуара Балтиморскому музею искусства в Мэриленде.

Выяснилось, что картина не может принадлежать Марте Фукуа, так как ранее она была украдена. Сама же женщина призналась, что в 2009 году купила картину только потому, что ей понравилась рама, и долгое время даже не догадывалась о том, что всего за 7 долларов она приобрела полотно знаменитого художника. Сама картина не была подписана, однако на раме была размещена надпись «Ренуар. 1841-1919».

Правда выплыла наружу в 2012 году. Обратившись к экспертам, американка выяснила, что является обладательницей настоящего «Пейзажа на берегу Сены» кисти самого Ренуара, написанного в 1879 году (специалисты оценили полотно в $100000). Но о правах на «Пейзаж» заявил Балтиморский музей. Оказалось, что картина была украдена оттуда в 1951 году. Каким образом картина попала на блошиный рынок, не установлено. Также неизвестно, где находилось полотно с 1951 по 2009 год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram