Как улучшить условия труда на предприятиях и в организациях?

О методах работы с людьми в коллективах говорили в Могилёве. Первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков встретился с руководством города и области, представителями общественных организаций и предприятий.

Своими наработками на этот раз делились частники. Кроме хорошей зарплаты и социального пакета, они пытаются улучшать условия работы. А это, прежде всего, новые технологии. На «Технолите», к примеру, изготавливают запчасти к технике из износостойких чугунов. За внедрение новейшего материала руководитель был удостоен Государственной премии.

Зашла речь и о коммунальной сфере – одной из наиболее проблемных. В Могилёве, чтобы поднять уровень услуг, проводят конкурсы на самый благоустроенный подъезд, совместные субботники и праздники дворов.

Александр Радьков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «В работе с людьми, будь то учитель, врач, идеолог, надо с пониманием, уважением относиться к личности – и тогда ты не только сам обогатишься, ещё и поведёшь за собой, если надо сфокусироваться на политике, идеологии. Сейчас предстоит избирательная кампания в местные Советы. Это тоже сегодня тема нашего семинара. Это момент истины. Активные люди организуют и себя здесь проявляют. Это возможность посмотреть новую кадровую волну, проверить их в работе с людьми».

Теперь на предприятиях и в организациях с креативными формами работы будут проходить курсы по повышению квалификации идеологических работников. В Могилёвской области уже определены 13 таких инновационных площадок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram