В Могилёве сотрудники МЧС уберегли от смерти подростка

В местное подразделение спасателей поступило сообщение о том, что на крыше многоэтажки стоит молодой человек. К месту вызова были направлены подразделения МЧС, в том числе работники психологической службы, сообщают в пресс-службе ведомства.

Спасатели установили «куб жизни» (специальное устройство, предназначенное для спасения людей в чрезвычайных ситуациях из окон и балконов при пожаре) и по стационарной лестничной клетке поднялись на крышу дома. Старшему спасателю-пожарному удалось установить контакт с парнем. Во время ведения беседы он подошёл к нему, обхватил и вывел с парапета на крышу дома.

Вадим Врублевский, помощник начальника Могилёвского областного управления МЧС: «Наши сотрудники поднялись на крышу, и до приезда психологической службы был установлен эмоциональный контакт старшим спасателем Боцманом Сергеем… Час длилась эта беседа. Нам удалось приблизиться к молодому человеку, был произведён борцовский захват».

После того как подростку спасатели помогли спуститься с крыши, его передали медикам. Милиция сейчас проводит проверку. По предварительной версии, причиной несостоявшегося, к счастью, прыжка мог стать конфликт подростка с классным руководителем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram