Бывший глава МВД Украины попал в реанимацию после избиения «Беркутом»

Бывший глава МВД Украины попал в реанимацию после избиения «Беркутом»
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко находится в реанимации после того, как в ночь на субботу в Киеве его избили сотрудники «Беркута».

Украинские СМИ сообщают, что у Луценко диагностировали три подкожные гематомы на голове, закрытую черепно-мозговую травму. Политику наложили трёхсантиметровый шов и перевели в реанимацию.

Юрий Луценко пострадал от действий «Беркута» рядом со Святошинским РОВД в Киеве. Здесь группа активистов протестовала против действий милиционеров. По словам супруги Луценко, политик попытался встать между демонстрантами и милиционерами, однако бойцы «Беркута» начали его бить.

После инцидента некоторые депутаты оппозиционных партий призвали сторонников интеграции с ЕС идти на «Евромайдан».

Между тем правоохранительные органы сообщили о том, что в милицию не поступало заявлений от экс-главы МВД Юрия Луценко или других лиц о телесных повреждениях, полученных ими во время инцидента у здания Киево-Святошинского суда.

«В настоящее время в столичной милиции обращений относительно полученных телесных повреждений во время конфликта не поступало. На месте работает следственно-оперативная группа Святошинского райуправления столичной милиции. Устанавливаются все обстоятельства происшествия», – передают в ГУМВД.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram