На «Дакаре» становится всё жарче: высокая температура добавила трудностей команде «МАЗ-СПОРТавто» (ВИДЕО)

На «Дакаре» становится всё жарче: высокая температура добавила трудностей команде «МАЗ-СПОРТавто» (ВИДЕО)

Знаменитый ралли-рейд «Дакар» в самом разгаре. Почти 500 экипажей вышли на старт изнурительного марафона. Вместе с ними и команда «МАЗ-СПОРТавто».

На Дакаре выдался особо жаркий день. Добавьте сюда пески феш-феш на первом спецучастке – и можно ожидать массу проблем. Стоило Сергею Вязовичу обогнать основных претендентов на подиум, высокая температура дала о себе знать.

15 минут – и экипаж сумел вернуть машину к жизни выехать на вторую часть гоночный трассы. У пилотов всегда есть запас воды в дорогу. Но в такую жару она превращается в кипяток. Поэтому в зоне нейтрализации (это отрезок между двумя спецучастками) мысли только о холодной воде.

Конкуренция на Дакаре есть, без неё никуда. Но и помогать друг другу команды не забывают.

В этом весь Дакар: сегодня хорошо получается у тебя, а соперники ломаются, блуждают по пустыне в поисках нужного направления, а на следующий день всё меняется с точностью до наоборот. Сергей Вязович ещё вчера входил в десятку лучших, а сегодня с трудом добрался до финиша. В общем зачёте он откатился на 18 место. Экипаж Александра Василевского из-за технических неисправностей застрял на первом спецучастке и трассу преодолевал уже в темноте. Так что завтра на старт придётся выйти без сна и отдыха. А вот МАЗ №561 Александра Полищука, к сожалению, из гонки выбывает. На прошлом этапе пришлось ремонтировать мотор прямо посреди пустыни. Но к началу 5-го этапа не успели, и гонка для 561-го завершена.

Отчаиваться не стоит, у двух МАЗов время отыграть позиции ещё есть, ведь «Дакар» не прошёл даже половину дистанции. И вся борьба ещё только начинается.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram