Единую систему поддержки предпринимательства создадут правительства Беларуси, Литвы и Латвии

Это поможет бизнесменам укрепить сотрудничество и наладить новые контакты.

Организаторы проекта – торгово-промышленные палаты трёх стран. Все детали они уже согласовали. Если программу удастся реализовать в полном объёме, недостаток информации между предпринимателями Беларуси, Литвы и Латвии должен исчезнуть. Сегодня это остаётся основным препятствием сотрудничества.

Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «Это взаимный интерес. Для наших балтийских партнёров – интерес к Беларуси, потому что Беларусь сегодня – государство, сохранившее промышленный потенциал. Это открывает большие возможности для частного предпринимательства. С другой стороны, белорусское правительство уделяет большое внимание развитию предпринимательства, и для нас интересен опыт этих балтийских соседей, поскольку они работают в рамках Европейского союза».

Новая система будет состоять из единой виртуальной платформы, центров информирования и поддержки, а также предполагает проведение специальных форумов и семинаров. На реализацию проекта отведено чуть больше года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram