Уезжают, чтобы вернуться. Участники Рождественского турнира любителей хоккея увозят домой тёплые воспоминания о Беларуси

Юбилейный Х Рождественский турнир любителей хоккея завершился. Главный приз остаётся в Беларуси, а зарубежные игроки уезжают домой. Уезжают, чтобы вернуться совсем скоро – поболеть за любимые команды на самом настоящем Чемпионате мира.

22 матча за 5 дней – зрелищная и красивая игра. И видно, что спортсмены не лукавят, говоря, что на этом чемпионате для многих главное не победа, а участие.

Как и сам праздник, Рождественский хоккейный турнир имеет свои традиции. Например, бронзу из Минска снова увозят финны – уже в пятый раз.

Традиционным был и финал. Вот уже 10 лет подряд за кубок боролись принципиальные соперники – команда Президента Беларуси и российская дружина. Накал страстей на льду, но ещё больше – на трибунах. По итогам трёх периодов – счёт 2:2. И всё же в послематчевых буллитах белорусы оказались сильнее.

Наблюдая за игрой, сложно поверить, что это любительский турнир. Впрочем, сами игроки уже давно называют его неофициальным чемпионатом мира. В этом году звание символично – это своего рода репетиция перед официальным мировым первенством, которое Беларусь примет уже в мае. Рождественские матчи, а проходили они на всех 4 ледовых аренах столицы – позволили оценить не только технические возможности хоккейных площадок, но и человеческий потенциал. Чтобы провести чемпионат достойно, нужна не только инфраструктура, но и люди. Одних волонтёров задействуют больше тысячи.

Хоккеисты, которые покинули Минск, не скрывают – с нетерпением ждут следующего Рождества, ведь там – очередной турнир. Впрочем, многие всё же рассчитывают приехать в Беларусь совсем скоро в качестве болельщиков на Чемпионат мира.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram