В Иране взрыв на съёмочной площадке унёс жизни пяти человек

В Иране взрыв на съёмочной площадке унёс жизни пяти человек
В Иране не менее пяти человек погибли и ещё несколько получили тяжёлые ранения при взрыве на съёмочной площадке, где снимался фильм, посвящённый восьмилетию ирано-иракскую войны 1980-1988 годов. Среди погибших оказались актёры, технический персонал и руководитель подразделения спецэффектов.

Инцидент произошёл в 35 километрах к югу от Тегерана, в киногородке «Священная оборона», где обычно снимаются фильмы о войне. По словам одного из выживших актёров, взрывчатка случайно сдетонировала рядом с машиной, в которой ехали все пятеро погибших. Сообщается, что после взрыва также загорелись несколько машин, находящихся у съёмочной площадки.

Один из членов съёмочной группы рассказал, что для натурных съёмок кинематографисты вынуждены были использовать настоящие боеприпасы из-за ограничений поставок сценической пиротехники, попадающих под под эмбарго, наложенное в рамках санкций за иранскую ядерную программу.

Погибшие работали на съёмках фильма «Мираджиха» (Meerajiha) режиссёра Масуда Дехнамаки (Masoud Dehnamaki). Его премьера была запланирована на февраль 2014 года в рамках международного кинофестиваля «Фаджр», который проводится в годовщину Исламской революции в Иране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram