Зима придёт в Беларусь на Старый Новый год

Пока Америка мёрзнет от небывалых холодов, а в Беларуси такой тёплой зимней погоды не случалось за всю историю. Природные аномалии продолжают удивлять.

В последние дни температура в некоторых американских штатах упала до минус 40. Снегопады и ледяные дожди охватили 22 штата. В Нью-Йорке и Нью-Джерси власти и вовсе объявили чрезвычайное положение. Отменены тысячи авиарейсов, проблемы возникли на железных дорогах и трассах. Только сейчас непогода стала отступать. Белорусские же метеорологи предлагают подготовиться ко встрече зимы. За последние две недели в стране установилась погода, как в конце марта. Но забывать о календарном январе не стоит.

Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра: «Уже начиная с пятницы ожидается перестройка в атмосфере, а в выходные дни к нам придёт по-настоящему зимняя погода, но она принесёт сложные погодные условия, уже в пятницу вдоль наших границ будет проходить очень активный циклон «Дагмар», который принесёт ветер, сильные осадки, мокрый снег и дождь. В субботу по мере отхода этого циклона к нам начнёт поступать холодный арктический циклон и ожидаются сложные погодные условия».

По прогнозам, циклон «Дагмар» будет кружить Беларусь во вьюгах и ветрах три дня. С ним и наступит зима – синоптики говорят, что уже с понедельника (13 января) ночью до 14 мороза, а днём до минус 8.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram