В Рождество Христово Александр Лукашенко пообщался с новым Митрополитом Минским и Слуцким Павлом

Президент Беларуси по традиции зажёг рождественскую свечу в минском Храме-памятнике в честь Всех Святых и пообщался с новым Митрополитом Минским и Слуцким Павлом.

Прежде чем зайти внутрь храма Александр Лукашенко и его младший сын Николай возложили цветы к памятнику Патриарху Алексию Второму. В нижнем приделе храма, названном в честь Иоанна Крестителя, Президента ожидал Митрополит Павел.

По случаю праздника Александр Лукашенко и Патриарший Экзарх всея Беларуси обменялись подарками. Митрополит подарил Главе государства факсимильное издание Евангелия. Президент преподнёс Владыке сервиз с видами Минского Свято-Духова кафедрального собора. Свой подарок приготовили и воспитанники воскресной школы Всехсвятского прихода – рождественские стихи, в которых прославляется рождение Христа. Затем Александр Лукашенко и Митрополит Павел продолжили общение в неформальной обстановке за чаепитием.

Также Александр Лукашенко поздравил Митрополита Филарета, почётного Патриаршего Экзарха всея Беларуси с Рождеством Христовым и направил ему букет цветов, сообщили в пресс-службе Президента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram