Белорусы уверенно начали «Дакар»: один из МАЗов финишировал на 11 месте по итогам первого дня

Горячая пора сейчас в Аргентине. И дело не только в температуре – там начался знаменитый ралли-рейд «Дакар».
 
Несмотря на то, что парад открытия накануне закончился поздно вечером, уже на следующий день участникам пришлось проснуться раньше обычного. Например, мотоциклисты были на пути к первому спецучастку уже в 5 утра.
 
Всё потому, что старт отрезка был в четырёхстах километрах от нашего места нахождения – Росарио. Организаторы не стали откладывать все сложности в долгий ящик и с первого этапа подготовили массу сюрпризов.
 
Гонка началась на узких дорогах, где пилотам требовалась максимальная концентрация и бдительность. Хотя сил у каждого ещё полно: каменистые и горные участки в две тысячи метров над уровнем моря гонщики проехали без особых трудностей.
 
Спецучасток (180 километров) по меркам Дакара совсем немного. Поэтому разница на финише незначительная. МАЗ под номером 529 Серегея Вязовича на финише был 11-м, 521-й, которым управляет Александр Василевский, финишировал на 31 месте, Александр Полищук на МАЗе с номером 561 первые километры проехал с 59-м результатом. Первые три места заняли Айрат Мардеев (КАМАЗ), Алеш Лопрайс (Tatra) и Марсель Ван Влийт (MAN).
 
Из Сан-Луиса гонщики отправятся в Сан-Рафаэль. Чем глубже в Аргентину – тем выше температура воздуха, при которой придётся проехать без малого 800 километров, из них 433 – спецучастки. Причём это самый быстрый отрезок ралли, во время которого участников ждут первые дюны.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram