Сочельник – время добрых дел: канадские хоккеисты посетили Белорусский детский хоспис

Хоккеисты сборной Канады в перерыве между матчами рождественского турнира отправились в Белорусский детский хоспис в Боровлянах.
 
Девиз хосписа: если ребёнка нельзя вылечить, это ещё не значит, что ему нельзя помочь. И сегодня ребята, которые проходят здесь реабилитацию, получили настоящую терапию – положительными эмоциями. Канадцы приехали явно в настроении – накануне они с солидным перевесом обыграли шведов, хотя в полуфинал и не вышли. Так вот хоккеисты заставили не одного мальчишку серьёзно задуматься – так каким спортом стоит заняться настоящему мужчине? Для хосписа актуальна, конечно, и материальная помощь. Причём суммой, перечисленной благотворительной организации, спортсмены решили не ограничиваться. Как только узнали, что хоспис развернул кампанию по сбору средств на новое здание, тут же стали собирать пожертвования. Каждый хоккеист фактически оплатил по кирпичику на новый дом.
 
Керри Гулей, капитан сборной Канады по хоккею: «Мы очень рады быть сегодня здесь. Стараемся помогать детям у себя, в Канаде. Перед отъездом на турнир зарядились энергией у наших детишек, сегодня стараемся передать его вашим, чтобы увидеть улыбки на их лицах. Может, на день, может, на час, но поверьте, это стоит того».
 
Сейчас под опекой Белорусского детского хосписа – 110 минских семей и ещё около 40 по всей стране. Истории некоторых малышей заставили суровых мужчин призадуматься, и хоккеисты пообещали вновь вернуться в хоспис в следующем году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram