Финал недели прошёл под знаком большого хоккея.В пятницу в Минске отрылся традиционный Рождественский хоккейный турнир на призы Президента Беларуси.
 
Турнир 10-й, юбилейный, и приехали на него 12 команд. Открыл соревнования Александр Лукашенко. И сборная Беларуси, за которую играет и Президент, за эти несколько дней успела выйти в полуфинал. Примечательно, что в субботу Александр Лукашенко успел провести хоккейный матч и в Сочи. Куда, зная особую любовь к хоккею и осведомленность Президента Беларуси в вопросах подготовки ледовых арен, пригласил президент России. Александр Лукашенко и Владимир Путин сыграли матч на льду Олимпийского Дворца в Сочи. Команда президентов победила.
 
Большой Дворец – главная ледовая арена предстоящей сочинской Олимпиады. Здесь пройдут финальные хоккейные матчи. Своего белорусского коллегу Владимир Путин пригласил не случайно. В эти дни российский президент инспектирует олимпийские объекты и инфраструктуру. И что касается хоккейной арены, то здесь оценки и замечания Александра Лукашенко весьма ценны, учитывая его многолетнее увлечение хоккеем, знания в этой области и опыт Беларуси по подготовке к Чемпионату мира-2014. Одной только экскурсией по ледовому дворцу дело не ограничилось. Президенты в неформальной обстановке пообщались с легендами мирового хоккея, а затем и сами вышли на лёд.
 
Президенты Беларуси и России сыграли в одной команде. Александр Лукашенко – под привычным первым номером, Владимир Путин – под 11-м. К слову, ворота команды президентов защищал белорус – директор детско-юношеской спортивной школы «Динамо» Дмитрий Басков. А вот капитаном стал легендарный Вячеслав Фетисов. В команде соперников – сплошь звёзды мирового хоккея – Макаров, Могильный, Якушев, братья Голиковы. Впрочем, с первых же минут команда президентов начала серьёзно давить на соперников, а уже на четвертой минуте «красные» открыли счёт.
 
Итог дружеской игры: 12:3 в пользу команды президентов. Александр Лукашенко и Владимир Путин не уступили профессиональным хоккеистам: каждый забил по шайбе. Держать напряжённый темп игры белорусскому Президенту не помешала ни смена климата, ни отсутствие передышки после напряжённого матча с французами в Минске. Нет времени на отдых и в воскресный вечер. Во Дворце спорта Президент в составе сборной Беларуси сражался с хоккейной дружиной Германии. И, несмотря на то, что это уже был третий матч за три дня (получился настоящий спортивный марафон) – Глава государства активно поддерживал атаки своей команды, что, по мнению спортсменов, говорит о его хорошей физической форме.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram