«Рождественская традиция»: хоккеисты из 12 стран объединились в одну команду, чтобы вручить подарки детям

Сегодня вместо тренировок команды-участницы хоккейного турнира на призы Президента Беларуси вышли не на лёд, а приехали в детский городок, дружно поддержав благотворительную акцию «Рождественская традиция». Среди других подарков игроки привезли детям и приглашения на финальный матч турнира.
 
Радости воспитанников Детского городка не было предела. Дети, которые остались без попечения родителей, именитых хоккеистов встретили песней и хлебом-солью. Да и сами игроки пришли не с пустыми руками.
 
«Рождественская традиция» стала второй акцией за время прохождения турнира. И если в прошлом году для команд это был приятный сюрприз, то уже в этом все страны участницы подготовились до начала главного события среди любителей хоккея.
 
Закаляли тело и дух, как, например, сборная Канады. Ещё дома хоккеисты поспорили с друзьями. Мол, вся команда окунется в проруби, если соберёт нужную сумму. В итоге – обещание выполнили.
 
Пэт Соден, нападающий команды Канады по хоккею: «Знаете, в этом году мы летели в Беларусь не только с мыслью о победе. Теперь мы подготовились достойно, чтобы вновь встретиться с детьми и устроить для них настоящий праздник».
 
Каждая команда привезла свой подарок – всё то, что понадобится детям. Этот приют уникальный – в 12 отдельных квартирах живут 78 ребят, оставшихся без попечения родителей. И эти дети подготовили свой сюрприз – целое представление для признанных мастеров мирового хоккея.
 
В импровизированном концерте поучаствовали все. Причём одной, дружной командой. Игроки вместе с воспитанниками Детского городка сыграли дружеский хоккейный матч, спели рождественскую песню, а затем за чаем уже спокойно смогли пообщаться с детьми.
 
Помимо подарков от хоккеистов, приюту была оказана и материальная помощь. Благодаря Президентскому спортивному клубу и Белоруской Федерации Хоккея собрано 168 миллионов рублей. «Рождественская традиция» проводит всего лишь второй год и без сомнения продолжится и во время следующего турнира.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram