История в 3D: уникальный проект представили студенты Витебского государственного университета

В Витебске создают историческую реконструкцию города в 3D-формате. Уже в этом году можно будет в деталях разглядеть, как жили люди в древнем городище VI века.
 
Вместе с историками студенты местного университета воссоздают одно из первых поселений в черте Витебска. 3D-макет вмещает два квадратных километра. За основу взяты научные сведения и результаты археологических раскопок в центре Витебска. Главная задача – сделать историческую реконструкцию максимально приближенной к реальности того времени.
 
Артём Морозов, студент Витебского государственного университета: «Лес, гора, обрывы есть, рвы, их надо сделать правильно природными, где лес обрывается, где растительности меньше».
 
Сергей Буйницкий, студент Витебского государственного университета: «Вы можете посмотреть где, как, что происходило. Кузнец куёт мечи. Как что-то строится. Кто-то животных пасёт, кто в поле что-то делает. Это надо полностью воссоздать с одеждой того времени, инструментами того времени. Строения все будут воссозданы».
 
На воссоздание одного века «в объёме» студентам понадобится почти год. Разработчикам уже предлагали создать компьютерную игру или сделать специальное приложение для смартфонов, чтобы виртуально прогуляться по историческому кварталу Витебска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram