Где можно оплатить транспортный налог? 3 января этот вопрос задали многие автовладельцы

Утром в первый рабочий день нового года многие автовладельцы так и не смогли этого сделать и пройти техосмотр.
 
Причина – скорее техническая. Госорганы сработали неоперативно. Банки вовремя не получили реквизиты и номера счетов, на которые зачисляется так называемый транспортный налог. Официально он именуется как госпошлина за допуск к движению. Напомним, что с 1 января этот сбор обязаны платить все владельцы автомобилей. Госпошлина вносится в бюджет раз в год. Перед техосмотра водитель должен предъявить квитанцию об её уплате. Накануне все данные о счетах были переданы в отделения банков и почты. Сегодня оплатить госпошлину можно в обычном режиме.
 
Элла Селицкая, заместитель министра по налогам и сборам: «Информированы РУП «Белтехосмотр» о всех счетах, открытых для зачисления госпошлины, информированы все территориальные налоговые органы, о том куда уплачивается эта госпошлина, на какие счета она подлежит зачислению. Такую информацию разместили у себя и отделения банков, и организации связи».
 
Компании и предприятия могут провести платёж в банках, граждане и индивидуальные предприниматели – ещё и в почтовых отделениях. В будущем оплатить транспортный налог можно будет и через инфокиоски. Пока идёт работа над обновлением программного обеспечения этих устройств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram