Белые горы среди серых будней: где в Беларуси найти настоящую зиму со снегом?

Белорусы озабочены отсутствием снега, но кто ищет – тот, как известно, всегда найдёт. Невзирая на погоду, горнолыжный центр «Силичи» готов принять всех желающих активно отдохнуть.

Плюс на градуснике для лыжников не помеха. Не взирая на погоду, горнолыжный центр «Силичи» не только не потерял своих туристов, но и увеличил приток желающих активно отдохнуть.

Тяжёлые для 4-летней девочки лыжные ботинки вовсе не мешают ей сосредоточиться. У Лизы очень ответственный день – в первый раз на лыжах с горы это ведь не кукол спать укладывать, но маленькая лыжница в своих силах уверена.

Пока Лиза собирается с духом, сотни других лыжников и сноубордистов уже штурмуют заснеженные склоны.

В самом крупном горнолыжном центре Беларуси, безусловно, есть что-то по-новогоднему сказочное. Унылый пасмурный пейзаж через несколько шагов превращается в ослепительно-белые горы. Высокие технологии позволяют самим сделать настоящую зиму.

Изобилию снега удивляются не только белорусы, по автомобильным номерам на парковке можно изучать географию. Украина, Азербайджан, Россия… Многие уже по многолетней традиции активно проводят новогодние праздники в Беларуси.

Такому притоку туристов здесь не удивляются, большинство горнолыжных трасс у нас, и в ближайших странах сейчас напоминают, скорее, грязевые тропы. А на «Силичи» будто по мановению волшебной палочки не влияют ни плюс на градуснике, ни отсутствие осадков.

Людмила Пастернакевич, директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи»: «В подготовке любой горнолыжной трассы есть секреты, поэтому к нам и едут. Сохранить эти трассы в нормальном состоянии это тоже секрет».

Многие туристы, отмечавшие здесь Новый год, не спешат паковать чемоданы и бронируют места на повторный заезд. Глядя на белые горы, вернуться в серые будни непросто.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram