Акция «Наши дети» продолжается: новогодние подарки принимали воспитанники витебского детского дома

Впервые новогодние праздники Саша Козлов проводит вдали от дома и родителей. Без семьи он уже больше месяца. Поэтому после школы идёт в социальный приют, в котором сейчас около тридцати ребят с похожей историей. Саша верит в чудеса и надеется, что родители сделают всё, чтобы его вернуть.

Саша Козлов: «Родители купили дом, они исправились, осталось ждать комиссию, и я вернусь домой».

Для воспитанников Витебского социального приюта праздник организовали ремесленники. Вместе с ребятами мастерили из кожи символ 2014 года. А в подмастерьях – новогодние персонажи. В эти дни подарить ребёнку немного тепла и праздничного настроения в Витебске мог любой желающий. В городе были установлены пять «Ёлок желаний» с фотографиями тех, кто нуждается в помощи. Этой традиции уже 4 года. За прошедшие две недели горожане собрали подарки для двухсот детей.

Михаил Гусаченко, председатель Октябрьской районной организации Белорусского общества Красного Креста Витебска: «Кроме того, что они подарки покупали, они ещё писали и специальные письма, адресованные ребёнку. В них очень хорошие слова, стихи».

Подарки дошли до адресатов. В Витебском детском доме письма Деду Морозу писали 78 детей. Куклы, мячи, железная дорога… Малышей на утреннике ожидала целая гора игрушек.

Лариса Оленская, заместитель начальника управления Витебского облисполкома, председатель Витебской областной организации «Белорусский союз женщин»: «Особенно акцент делается на детей из трудных неблагополучных семей, детей сирот, многодетных семей. В этом, наверно, и заключается смысл акции «Наши дети», чтобы настроение от взрослого передавалось ребёнку, чтобы ребёнок становился чуть-чуть счастливее, чуть-чуть добрее».

Благотворительная новогодняя акция «Наши дети» проходит в Беларуси уже в 19-й раз. Каждый год люди самых разных профессий одевают костюм Деда Мороза для того, чтобы «Наши дети» чаще улыбались и продолжали верить в чудо.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram