СК принял решение о приостановке следствия по делу массового отравления детей в Мозыре

СК принял решение о приостановке следствия по делу массового отравления детей в Мозыре

Расследование уголовного дела по факту массового отравления школьников в Мозыре приостановлено, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Гомельское областное управление Следственного комитета.

19 и 20 сентября 2013 года в Мозырскую городскую больницу за медицинской помощью обратилось более 70 человек учеников начальных классов. В отношении 32 школьников был поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция». Установлено, что отравление учащихся вызвало употребление в пищу творожных глазированных сырков. В результате лабораторных исследований подтверждён факт отравления учащихся стафилококковым энтеротоксином. При проверке предприятия-производителя каких-либо нарушений санитарно-эпидемиологических правил на производстве не выявлено.

С предприятия до школьных пищеблоков сырки транспортировались в несколько этапов: в Гомель на склад, затем в Мозырь на КПУП «Школьное питание», после чего – в учреждения образования.

Следствие пришло к выводу, что достоверно установить, на какой стадии транспортировки или хранения глазированных сырков были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, повлекших отравления учащихся в Мозыре, невозможно.

Принимая во внимание, что все следственные действия выполнены, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 246 УПК, производство по уголовному делу приостановлено. Следственным управлением внесено представление председателю Мозырского райисполкома о необходимости принятия комплекса мер по улучшению контроля над организацией питания в школах и режимом доставки продуктов в учреждения образования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram