Американец похищал человеческие мозги и сбывал их на аукционе eBay

Американец похищал человеческие мозги и сбывал их на аукционе eBay

История, которая вполне могла лечь в основу фильма ужасов, произошла в американском Идианаполисе. 21-летний Дэвид Чарльз (David Charles) зарабатывал на жизнь тем, что воровал заспиртованные мозги людей из местного Медицинского музея, сообщает USA Today.

Сам музей появился на месте бывшей психиатрической лечебницы, которая функционировала с 1848 по 1994 годы. За более чем столетие в фондах больницы скопилась солидная коллекция фрагментов вскрытых тел умерших пациентов, чем и воспользовался предприимчивый молодой человек.

Пользуясь беззаботностью персонала, Чарльз проникал в хранилище и партиями выносил из него банки с мозговой тканью. После этого он выставлял их на популярный аукцион eBay. Как ни странно, покупатели находились.

Всё бы шло как по маслу, если бы не бдительность одного из клиентов воришки. Некий калифорниец обратил внимание на этикетку, наклеенную на колбу с мозгами – по ней он определил, что «товар» принадлежит Медицинскому музею, а не частному владельцу. Благодаря помощи достойного американского гражданина полиция вышла на след преступника.

Задержали его с поличным прямо во время попытки сбыта шести банок с мозгами (общая стоимость – $600). Всего же злоумышленнику удалось украсть более 60 образцов с человеческой плотью.

Сам молодой человек объяснил причину своего поступка довольно просто – ему были нужны деньги. Например, на марихуану, которую обнаружила полиция в логове парня.

Добровольный помощник силовиков тоже не стал оригинальничать, отвечая на вопрос полиции зачем, собственно, ему понадобились мозги. «Я люблю коллекционировать причудливые вещи», – спокойно заявил он.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram