На северо-восток США обрушилась снежная буря – отменены тысячи авиарейсов

На северо-восток США обрушилась снежная буря – отменены тысячи авиарейсов
Снежная буря на своём пути затронет 22 штата, где проживает около 100 млн человек.

Снегопад и сильный ветер повлиял не только на воздушное сообщение. На северо-востоке США закрыты несколько автодорог. В ряде регионов власти принимают решение приостановить работу общественного транспорта, школ, культурных заведений и местных администраций.

В Новой Англии объявлено чрезвычайное положение, власти призывают людей не выходить на улицу без крайней необходимости. Тем временем в одном из городов штата Массачусетс за несколько часов выпал снег толщиной 53 см.

По данным метеорологов, скорость ветра в ряде районов превысит 70 километров в час. Наибольшей же силы, как предполагается, снежная буря достигнет ранним утром 3 января по североамериканскому восточному времени.

Сообщается, что в штате Нью-Йорк в пятницу, 3 января, будут закрыты некоторые школы. В Нью-Йорке накануне было объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи прогнозируют, что в мегаполисе, где проживает около восьми миллионов человек, выпадет до 25 сантиметров снега.

Как передаёт CNN, непогода больше других затронула аэропорт О'Хара (Chicago O'Hare International Airport) в Чикаго, где ещё к вечеру четверга, 2 января, были отменены более 650 рейсов. Также серьёзно нарушена работа ряда других аэропортов, в том числе нью-йоркского Ла Гуардиа (New York La Guardia Airport). Многие авиакомпании позволяют пассажирам бесплатно перебронировать билеты на более поздние сроки.

Бураны уже привели к увеличению числа автоаварий. Так, в штате Индиана во время снегопада автобус столкнулся на шоссе с легковым автомобилем. В результате погиб один человек, пострадали 15. В штате Нью-Гэмпшир столкнулись сразу девять автомобилей.

Тем временем в соседней Канаде температура воздуха упала до минус 26 градусов Цельсия в Монреале и Виннипеге. Как рассказал
BBC представитель канадского министерства охраны окружающей среды, в центральной части Квебека в четверг, 2 января, температура достигла минус 46 градусов Цельсия.

Подобные погодные условия зимой в этих регионах не являются чем-то из ряда вон выходящим, однако в последние дни они вызвали больше трудностей, чем обычно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram