Рождённые в Новый год: кто поторопился родиться в первую ночь 2014 года и кому счастье улыбнулось в двойном «экземпляре»?

Итоги первых дней и ночей 2014 года подводят в родильных домах. И что любопытно, у большинства новогодних рожениц схватки случились раньше, чем они ожидали. Так кого же нашли не в капусте, а под ёлкой?

Минск

Маленькая Алиса, сама того не зная, не только окунула маму в страну чудес, но и дала старт предпраздничным родам страны. 31 декабря, когда столы уже ломились от закусок, она подала сигнал: в роддом – срочно! На часах было 22:13. А под бой курантов…

Не в капусте, а под ёлкой малыш ждал и Яну. Сама медик, она знает: прогноз – дело неблагодарное, но признаётся: первенец слегка нарушил планы на новогоднюю ночь. Дочка появилась на свет в 4:35 утра – уже 1 января.

Яна Спивак: «Собирались ехать в гости к друзьям. Не доехала – поехали в роддом с мужем. Сразу же врезается в память – мы родились 3020, 52 см. Небольшие, но хорошенькие».

А вот Елена Новый год благополучно встретила дома. И снова: необычную дату рождения маленькой Есении (имя – папина фантазия) – ничто не предвещало.

Елена Стежко: «Прекрасно себя чувствовала без шампанского и мандаринов. Я поступила 1 числа в пять часов вечера, и в одиннадцать уже у нас была маленькая доченька».

И сегодня – спустя всего сутки – они уже постигают азы материнства. Пока купать, кормить, пеленать получается лишь с приятной дрожью в руках.

В саму новогоднюю ночь двойной праздник случился у десяти минчанок. За первые новогодние сутки прибавления дождались в 44 столичных семьях.

Светлана Нагибович, заместитель директора РНПЦ «Мать и дитя»: «1 января у нас свершилось пять родов. И самое удивительное, что из пяти родов – все девочки. Я думаю, что это будет действительно удивительный и урожайный год для нашей страны. Несмотря на всю патологию, которую мы собираем со всех регионов, у нас получились за дежурство детки все здоровые».

Брест

Данные по стране узнаем в ближайшие дни. Но богатым начало 2014 года уже называют и в Бресте. Шесть малышей: на двух девочек четверо ребят. Тех, кто в прямом смысле поспешил появиться на свет, выхаживают искусственно. Этому малышу всего 28 недель, и чтобы поддерживать в его маленьком теле жизнь, нужна целая станция оборудования. В пластиковом инкубаторе – всё, как в утробе мамы.

Ну, а Татьяна не просто редкий – уникальный случай! Радость не двойная, тройная! В Новый год она родила близнецов. И стала мамой – в шестой раз. Дома новичков Тимофея и Матвея ждут четыре старших брата. Причём мама со стажем уверяет: дату рождения своих близняшек она выбрала сама, попросив сделать кесарево в первую ночь 2014 года.

Татьяна Климович, многодетная мать: «Уходящий 2013 год как-то так – не очень, я не суеверный человек, но хотелось уже в новом году. Папа у нас козерог, дети тоже козероги».

Кстати, про рождённых под знаком козерога говорят: нескучно им будет с самого раннего возраста, жизнь пробурлит событиями, как и сама новогодняя пора. И именно для этих людей новый смысл приобретает общепринятое «С Новым годом! С новым счастьем!».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram