Встреча 2014 года гремела по всему миру. В какой стране был самый грандиозный фейерверк?

Встреча 2014 года гремела по всему миру. В какой стране был самый грандиозный фейерверк?

В некоторых странах к поговорке «как встретишь, так и проведёшь», похоже, отнеслись слишком серьёзно и устроили грандиозные фейерверки, которые просто поражали воображение.

Первыми на планете радовались празднику в Австралии, несмотря на не новогоднюю по нашим меркам погоду (там ночью было плюс 22), встреча удалась!

Красочное небесное шоу запускали с одного из самых больших в мире арочных мостов. Наблюдать феерию можно было с расстояния в 50 километров, а самые мощные заряды вылетали на тысячу метров в высоту. Австралийцы утверждают, что этот праздничный салют был самым крупным в мире. Хотя здесь готовы поспорить организаторы фейерверка в Китае.

Световое шоу более десяти минут сияло над Шанхаем. По традиции огни запускали прямо с Великой Китайской стены. Самыми оригинальными в этом году оказались англичане. Тысячи людей на улицах в прямом смысле наслаждались вкусом Нового года. С неба падали банановые конфетти, персиковый снег и пузыри со вкусом апельсина. Но всё-таки официальным рекордом ночи уже признали огненное шоу в Дубае.

Этот салют занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный в мире. Представление длилось всего шесть минут, но за это время в небо выпустили 450 тысяч пиротехнических ракет из 400 точек, расположенных на протяжении 100 километров вдоль береговой линии Дубая. До утра праздничными огнями освещались самые известные достопримечательности по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram