В НОКе поздравили лучших спортсменов Минска

В НОКе поздравили лучших спортсменов Минска
Уходящий год принёс белорусским спортсменам немало ярких побед. На Чемпионатах мира и Европы, этапах Кубка мира было завоёвано 150 медалей.

Из них, пожалуй, самая неожиданная, но заслуженная – золотая награда Чемпионата мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях (первая за 15 лет).

Подводя итоги года, уделили большое внимание новым спортивным объектам. Появился многофункциональный центр олимпийского резерва по теннису, введён после реконструкции и баскетбольный. Открыт новый Ледовый дворец по фигурному катанию. Но главное, совсем недавно своих первых болельщиков и участников приняла «Чижовка-Арена».

Кульминацией вечера стало награждение «Лучшего атлета столицы». Из 44 спортсменов в список попали лишь десять. Правда, получить награду сегодня смогли не все, впереди новые турнира. За спортсменов это сделали родители.

Кроме Виктории Азаренко были награждены Александр Волчецкий, Александра Герасименя, Анастасия Гучок, Дарья Домрачева, Екатерина Карстен, Владимир Самсонов, Вазген Сафарьянц, Мелитина Станюта и Виктория Чайка.

И хотя уходящий год не был олимпийским, но он стал не менее ответственным. Впереди главный старт четырехлетия – Олимпиада в Сочи. И долгожданный для всех белорусов домашний Чемпионат мира по хоккею.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram