Общественные объединения и бизнесмены поддержали акцию «Наши дети» и попробовали себя в роли благотворителей

Акцию «Наши дети», которая начиналась под знаком «добрых дел от чиновников», поддержали общественные объединения и бизнесмены.

К примеру, более полутысячи пар обуви после упаковки попадут не на прилавок, а в социальные учреждения – им уже не первый год помогает крупная обувная компания. Такие вещи первой необходимости – самым маленьким, а вот тех, кто в наступающем году покинет стены одного из детских домов, ожидает стартовый капитал – подарочная карта с Br5 млн.

Николай Мартынов, генеральный директор группы компаний «Марко»:
«Подарки, я думаю, дарить приятнее, чем получать. Ты видишь, что человеку на самом деле приятно, дарить приятнее, чем получать. Для меня это так».

В Полоцком социальном приюте на средства бизнесменов удалось не только заменить мебель, но и сделать капитальный ремонт. Кроме того, ребят свозили в Минский дельфинарий, а чтобы Новый год 18 воспитанников приюта встретили как можно веселее, им подарили телевизор, игрушки и спортивный инвентарь. А в Гомеле в этом году к исполнению детских желаний подошли творчески.

Татьяна Давыдович, управляющий отделением «Беларусбанка», г. Гомель: «В этом году проводилась акция “Благотворительная ёлка”, где мы продавали нашим клиентам детские подарки, которые те сделали своими руками. А уже за собранные денежные средства мы покупали подарки детям взамен».

Усилия неравнодушных к чужой судьбе людей объединяют и благотворительные фонды. Один из них – «Прикосновение к жизни» – уже 6 лет помогает детям с онкологическими заболеваниями, а также воспитанникам детских домов и школ-интернатов. В преддверии Нового года волонтёры провели акцию, которая помогла исполнить желания детей из минской школы-интерната №7.

Лариса Ивашкевич, председатель благотворительного фонда «Прикосновение к жизни»: «В магазине “Корона” стояла очень большая ёлка, где детки из этого интерната написали Деду Морозу письма. Жители нашего города приходили в “Корону”. Отрывали письма, читали, что там написано, шли в магазин и покупали подарки. Вы не представляете, сколько радости было у этих детей, а их в школе – 146. Буквально каждый после новогоднего представления получил в руки такие огромные коробки. Кому-то подарили санки, кому-то плейер, игрушки. Одна девочка заказала двух попугаев».

Но все, независимо от должностей и рода занятий, сходятся во мнении: помогать, а тем более детям, стоит, конечно, не только под Новый год.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram