В Минске назвали имена лучших предпринимателей 2012 года

В Минске назвали имена лучших предпринимателей 2012 года – 48 лидеров малой и средней руки.

Сотни заявок со всей страны просеяли сначала на региональном, а затем и на республиканском уровне. Лучших определили в 16 номинациях – это самые разнообразные бизнес-сферы: от розничной торговли и производства продуктов питания до строительства и транспорта. Высокое звание присуждает Глава государства, а вручил награды премьер-министр. Михаил Мясникович подчеркнул: в общем объёме ВВП около четверти – заслуга малого и среднего бизнеса – хорошо, но мало. В следующем году от предпринимателей ждут большей активности.

Николай Герасимов, победитель в номинации «Лучший предприниматель в сфере розничной торговли»: «Вначале было сложно воспринимать, что у руля косметической компании мужчина, но и в управлении компании женщин достаточно много, потому что это бизнес, бизнес серьёзный, и мы предлагаем не только косметику, мы предлагаем бизнес-возможности – возможность строить женщинам свой собственный бизнес».

Ольга Гулюта, победитель в номинации «Лучший предприниматель в сфере туризма и гостиничного обслуживания»: «Так как мы работаем на внутренний, въездной туризм, да, нам сложно, но с другой стороны, мы приглашаем гостей в нашу страну, мы всё о ней знаем, мы можем предложить все услуги, какие только возможно. Нам лестно, что у нас такая награда, и мы надеемся, что дальше будем только совершенствоваться».

В свою очередь, государство гарантирует сегодняшним победителям и лауреатам освобождение их инвестиционных и бизнес-проектов от прохождения конкурса в течение трёх лет.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram