К старту готовы! На «Чижовка-Арене» прошли первые игры – на этой неделе впервые опробовали большую арену

Многофункциональный комплекс «Чижовка-Арена» станет второй площадкой будущего мирового первенства по хоккею – сегодня там первые игры.

Многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс «Чижовка-Арена» станет второй площадкой Чемпионата мира по хоккею-2014. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. В ноябре открыли первую часть – это была малая арена.

Она вмещает 500 зрителей и в основном предназначена для тренировок, занятий учащихся детско-юношеских спортивных школ и массового катания на коньках. За месяц арену посетили несколько тысяч человек – спортсмены и жители столичного микрорайона Чижовка, которые с нетерпением ждали открытия комплекса и теперь стараются не пропускать ни одного соревнования. К тому же, как и «Минск-Арена», комплекс в Чижовке сможет принимать артистов мировой величины. Звук, свет – всё для этого есть.

На этой неделе впервые опробовали большую арену. Она и малая не зависят друг от друга. У каждой своя система холодоснабжения. Канадские специалисты, заливавшие лёд, отметили, что белорусская арена не хуже, чем в НХЛ. Между аренами разместятся пресс-центр, зона досуга с боулингом, бильярдными, саунами, кафе и ресторанами. Дебютом площадки стал международный хоккейный турнир «Кубок Александрии». В финале, который прошёл на католическое Рождество, главный трофей выиграла минская «Юность», для которой «Чижовка-Арена» – домашняя площадка. А в мае на ней сыграют команды группы «А». Среди них такие сильные сборные, как Швеция, Чехия и Канада. Сегодня готовность к международному первенству проверит Александр Лукашенко. Президент здесь был в 2011 году – заложил фундамент будущей арены.

Буквально через два часа здесь начнутся соревнования среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. На лёд выйдут команда Президента и команда Могилёвской области. Матч состоится в 6 часов вечера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram