Александр Лукашенко открыл главную Ёлку страны. Праздник во Дворце Республики собрал почти 2,5 тысячи ребят со всей Беларуси

Поздравить детей приехал из Беловежской пущи и главный Дед Мороз. Маленькая гомельчанка Лиза Медведева могла только мечтать, что когда-нибудь споёт на конкурсе в Лос-Анджелесе. Но год назад, в новогоднюю ночь, она загадала именно это желание – и оно исполнилось.

Лиза спела так, что выиграла детский «Грэмми». Америка оценила белорусский вокал, а девочка, испытав минуты заокеанской славы, решила, что будет радовать своим талантом родных слушателей.

Елизавета Медведева, учащаяся детской музыкальной школы №3 (г. Гомель): «Лучше здесь – в Минске, все приветливые, настроение».

Но если приглашение во Дворец Республики для Лизы было неожиданным, то эти юные дамы знали – будут хорошо учиться, обязательно попадут на бал. Платья в родном Витебске для них шил самый модный модельер. И выход в свет, несомненно, удался.

Варвара Дымарь, ученица гимназии №5 (г. Витебск): «Шили платья, обдумывали, в чём приехать».

Хотя дело, конечно, не в нарядах, а в настроении. Алина из Копыля, Юля из Осиповичей. Но вот уже несколько лет для этих юных кадетов второй родиной является город Слуцк. И конечно, форма – к лицу.

В истории новейшей Беларуси это 19-я по счёту главная Ёлка страны. И хороводы вокруг неё водили десятки тысяч девчонок и мальчишек. Но каждый, кто был здесь хоть однажды, без сомнения, хочет вернуться.

На главную Ёлку страны пригласили 2370 детей со всей страны, но на самом деле их здесь гораздо больше. Каждому хочется не только увидеть сказочное представление и услышать поздравление от Президента, но и получить новогодние подарки, среди которых не только традиционные сладости, но и книга с говорящим названием «Падарунак ад усяго сэрца».

Конечно, без подарка не остался никто. Не только сегодня. Этот благотворительный новогодний праздник – пусть и главное событие, но всего лишь часть республиканской акции «Наши дети». Взрослые, среди которых руководители предприятий, министры, бизнесмены, уже посетили и ещё приедут в более чем 200 школ-интернатов, детских домов, приютов и центров. Главная цель – исполнить все детские желания.

Сергей Кузнецов, заместитель директора школы-интерната №7 г. Минска: «Прилетает на санях и везёт им подарки. Это реально – то, что они просили, им должны привезти».

Эти мальчишки верят – сказка обязательно сбудется. Хотя кому, как не им, воспитанникам интернатов, детских домов и приютов, знать, как неласкова бывает жизнь. И даже не подарки важны, сколько внимание взрослых.

Конкурсы и розыгрыши, веселье и эмоции через край – праздник, как всегда, удался на славу. И музыкальная сказка-мюзикл «По щучьему веленью» хоть и заставила переживать, но, как водится, закончилась добром. А ёлка стараниями Снегурочки и Деда Мороза, который специально приехал на праздник из Беловежской пущи, традиционно засияла огнями.

Глава государства тоже не остался без подарка. Дети вручили Президенту два сувенира: тройку лошадей сделали учащиеся новополоцкого Дворца детей и молодёжи, а хоккеиста-снеговика сшили в Кобринском районе. Благотворительная акция «Наши дети» вовсю набирает ход. Она стартовала 10 декабря и продлится до 11 января. И у детей ещё есть время загадать новогоднее желание, которое, несомненно, сбудется. Нужно только верить.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram