Разыскиваются жертвы финансового афериста: в Минске мошенник расплачивался российскими деньгами, вышедшими из оборота

Разыскиваются жертвы финансового афериста: в Минске мошенник расплачивался российскими деньгами, вышедшими из оборота

Столичная милиция ведёт поиск жертв финансового афериста. 60-летний мужчина расплачивался вышедшими из оборота российскими деньгами за продукты питания.

В столичную милицию не раз обращались пожилые горожане по фактам мошеннических действий со стороны мужчины, который оплачивал приобретаемые у них продукты питания российскими деньгами достоинством в 5000 рублей образца 1992 года (они вышли из оборота). При этом аферист ещё и требовал сдачу, поясняя, что при обмене российских рублей на белорусские в банке они получат больше денег, чем стоят их товары, сообщает БЕЛТА.

При знакомстве со своими жертвами мужчина отмечал, что приехал в Минск вместе со строительной бригадой, в которой является ответственным за питание. Ссылаясь на недостаток времени, мошенник узнавал у потенциального продавца домашний адрес и вечером приезжал за большим объёмом продуктов и расплачивался за товар российскими подлинными, но недействительными дензнаками. Чтобы продавец убедился в подлинности банкноты, злоумышленник демонстрировал купюру на свет.

Как удалось установить, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности именно за мошенничество. Также у правоохранителей есть основания полагать, что на данный момент известно не обо всех аферах задержанного. Пострадавшим от действий финансового афериста необходимо обратиться в Ленинское РУВД Минска лично (г. Минск, 2-й велосипедный переулок 9) либо по телефонам: 8-017-249-02-02, 8-029-855-18-93.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram