Акция «Наши дети»: подарки получили дети Ждановического дошкольного детдома и экспериментального дома «Семь Я»

Сокровенными желаниями, которые трогают за душу, делились ребята и из детских домов по всей Беларуси. Гостей дети встречали новогодними сказками.

Ждановический дошкольный детский дом – семейное гнездо для 34 ребят с непростыми судьбами. Праздник здесь подсластили шоколадными сюрпризами. С историями из жизни воспитанников, от которых отказались родители, знакомилось руководство Совета Республики. В хороводе с ребятами спикер поделился собственными детскими воспоминаниями о новогоднем празднике.

Анатолий Рубинов, председатель Совета Республики Национального собрания: «В моём детстве не было таких праздников, таких хороших условий. В послевоенные годы, помню, как мы ставили ёлку, вешали на неё мандарины, кушать их нельзя было. Только, когда ёлку убирают, поэтому очень ждали этого».

Двери для волшебства открыли и в экспериментальном детском доме «Семь Я» в Минске. Здесь каждая группа живёт в собственной квартире, как настоящая семья. И по-семейному тепло приняли праздничную делегацию Банка развития Беларуси, которая привезла подарки для обустройства детских квартир.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram