Лукашенко: «Будущее Беларуси зависит от подрастающего поколения»

Этими словами Президент открыл главную Ёлку страны во Дворце Республики, поздравил детей с рождественскими и новогодними праздниками. А зажёг лесную красавицу традиционно главный белорусский Дед Мороз, который специально приехал из Беловежской пущи.

Поучаствовать в весёлых конкурсах и розыгрышах, поводить хороводы и увидеть настоящую сказку-мюзикл «По щучьему велению» приехали 2 тысячи 370 детей со всей страны. Большинство получили такую возможность благодаря хорошей учёбе и победам на конкурсах и Олимпиадах. Особое внимание – детям-сиротам, воспитанникам детских домов и интернатов, а также мальчишкам и девчонкам из многодетных и малообеспеченных семей. Для многих сегодняшний праздник стал настоящим событием в жизни.

Благотворительный новогодний праздник – главное событие республиканской акции «Наши дети», которая стартовала 10 декабря и продлится до 11 января. Взрослые, среди которых руководители предприятий, министры, бизнесмены, уже посетили и ещё приедут в более чем 200 школ-интернатов, детских домов, приютов и центров. Главная задача – ни один ребёнок не должен остаться без подарка. Но самым главным атрибутом праздника – и это отметил Президент – должны стать любовь, внимание и забота.

Мальчишки и девчонки получили не только порцию задорного настроения, но и сладости, а также книгу славянских сказок. Главу государства тоже не оставили без подарка. Дети подарили Президенту два сувенира: тройку лошадей сделали учащиеся новополоцкого Дворца детей и молодёжи, а хоккеиста-снеговика сшили в Кобринском районе.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram