Чудеса на границе: Дед Мороз отдал приказ пропустить Новый год с Востока на Запад

Главный Дед Мороз страны теперь может командовать пограничниками.

«Приказываю: обеспечить беспрепятственный переход нового 2014 года с Востока на Запад через границу Республики Беларусь!» Этому приказу пограничники не могут не подчиниться. Такое чудо на границе случается только однажды – под Новый год. Чтобы праздник наступил на всей планете, кроме команды нужны ещё волшебные слова. Их Дед Мороз произнесёт в полночь 31 декабря.

Белорусский Дед Мороз: «Я всегда, подходя к Германии, говорю: «Гутен так, Вайсенман!» Во Франции Дед Мороз – Пернеель, в Испании – Папанеель. Мои друзья все ждут, пока я пропущу Новый год к ним».

Поместье Деда Мороза расположено в приграничной зоне, Польша находится буквально в нескольких километрах отсюда. Поэтому кому, как не белорусскому волшебнику, давать добро на празднование нового 2014 года, который вслед за нашей страной наступит во всей Европе, а затем в Южной и Северной Америке.

На границе тоже готовятся ко встрече Нового года. Пункт пропуска «Брест» – один из самых крупных на белорусско-польском направлении. Только за сутки здесь проезжает около тысячи машин. В дни католических рождественских праздников здесь почти пусто. На въезд в Беларусь стоят всего несколько машин с иностранными номерами. Это домой возвращаются выходцы из СНГ.

В противоположной стороне, уже на выезде из страны – белорусы, которые хотят попасть в Евросоюз даже несмотря на то, что все торговые центры в этот день закрыты.

А на завтра пограничники в шутку желают друг другу «скучной работы». Ведь когда торговые центры снова откроются, к границе потянутся толпы желающих попасть на рождественские распродажи. А в пункте пропуска «Брест» перейдут на усиленный режим работы и увеличат количество контролёров. А вот на службе новогодних чудес достаточно одного работника. Возле домика Деда Мороза установили пограничный столб, который исполняет любые желания. Ведь волшебство, как известно, безгранично.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram