Праздник в столице! Сразу 800 Дедов Морозов и Снегурочек вышли на улицы Минска

Этим шествием и многочисленными ярмарками в столице открылись рождественские и новогодние недели. Шествие главных новогодних персонажей стало традицией и проходит уже десять лет.

Причём героями стали не только белорусы, но и гости из-за рубежа. Праздничная колонна начала свой путь с Октябрьской площади, далее прошла по проспекту Победителей, а у Дворца спорта в присутствии многочисленных зрителей главный Дед Мороз страны зажёг ёлку.

На праздник многие пришли с детьми, малыши с радостью водили хороводы. Тут же была организована праздничная ярмарка, где в стилизованных домиках торговали сувенирами, живыми ёлками, подарками, выпечкой и другими угощениями. Настроение всем присутствующим поднимали аниматоры и артисты эстрады.

Олег Жуков, поэт-песенник: «Есть народная культура. Несмотря на то что много лет все эфиры забиты чужой музыкой, а тут, смотрите, какое богатство! И народ танцует под это! Он её узнаёт. Он её помнит. Потому что славянское песнопение – оно вечно, его не истребить никак, оно есть в душе у каждого. Люди пришли сюда как на праздник, и они унесут это всё тепло домой, научат своих детей, которых они привели сюда, этому же».

Подобные ярмарки в каждом районе столицы будут работать до позднего вечера. Единственное, чего не хватает, отметили минчане, так это снега.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram